Qual a diferença entre Domínio e Hospedagem? imprimir

• 1

Domínio nada mais é do que o endereço na internet ex.www.suaempresa.com.br e a propriedade exclusiva e os direitos ao nome do seu site. Feito o registro ninguém mais tem acesso ao nome real do domínio e o mesmo é retirado do mercado. Entretanto, apenas porque você é o dono do domínio não significa que você tem um site.

Hospedagem é o espaço onde os arquivos do seu site estão armazenados bem demais recursos relacionados ao mesmo. Entretanto para que os arquivos armazenados em seu servidor de hospedagem (site) sejam acessados na internet é necessário que você primeiramente tenha seu endereço na internet (Domínio).

Por fim, chegamos a conclusão:

Domínio = Endereço na internet.
Hospedagem = Espaço onde seu site será alocado na internet.