Como Instalar o WordPress com o Softaculous imprimir

• 36

O que é o Softaculous?

Softaculous é um poderoso instalador automático de scripts, 0 Softaculous permite que você realize instalações que em um primeiro momento podem ser complexas mas que com ele a instalação se torna extremamente simples e rápida. Atualmente são 291 scripts disponíveis e este número vem crescendo a cada dia.

O Softaculous é oferecido gratuitamente em todos os nossos planos de Hospedagem de SitesRevenda de Hospedagem.

Alguns usuários tem dificuldades em utilizar esta ferramenta e outros ainda não sabem sobre sua existência, então hoje vamos postar uma breve dica sobre como instalar o WordPress em minutos, sem complicações.

1- Com o seu cPanel já aberto vá até a seção Software/Serviços:

2 – Você será direcionado ao Softaculous, feito isso clique na opção WordPress:

4 – Feito isso você será direcionado as opções para instalação e configuração do sistema:

Explicando:

- Choose Protocol: Selecione o protocolo de exibição e como o seu domínio será exibido ( http:// , http://www. , https:// e https://www. ) se o seu site possui SSL utilize um o protocolo https;

- Seleccione Dominio: Selecione o domínio onde o sistema será instalado;

- Directório: Importante, se você deseja hospedar o WordPress em um diretório ( ex. seusite.com.br/blog) insira neste campo o nome do diretório, caso deseje hospedar no domínio principal deixe este espaço em branco.

- Base de Dados: Insira o nome do banco de dados que será criado no processo de instalação do WordPress;

- Table Prefix: Será o prefixo das tabelas criadas, sugerimos deixar wp_ por questões de organização;

- Site Name: Insira o nome do seu Site;

- Site Description: Insira a descrição do seu Site;

- Enable Multisite (WPMU): Este recurso permitirá Multisite opção para o seu Site WordPress. Utilize somente se tiver conhecimentos avançados

- Admin Username: Insira o seu usuário para acesso a administração;

- Admin Password: Insira uma senha para acesso a administração;

- Admin Email: E-mail do administrador do Site/Blog WordPress;

- Select Language: Selecione a linguagem do Site/Blog WordPress.

5- Após Clique em Instalar:

Obs. Por padrão o sistema envia todos os dados de acesso no e-mail do admin, entretanto se você desejar que mais de um e-mail receba os dados da instalação basta preencher o campo ”Email installation details to” com o e-mail desejado.

E aguarde enquanto o sistema faz procedimentos de instalação automática do seu WordPress:

Pronto, Seu novo Site WordPress está instalado!