Como instalar um tema no WordPress imprimir

• 1323

Olá pessoal,

Os procedimentos para a instalação de um tema no WordPress é simples, entretanto alguns usuários possuem dúvida sobre os mesmos, pensando nisso hoje vamos dar uma dica sobre como instalar um tema no WordPress.

✔ Instalação via Navegador

Este procedimento é feito a partir da administração do seu WordPress, então acesse sua administração e no menu lateral vá em: Aparência > Temas

como-instalar-um-tema-no-wordpress-blog-77-host-1

Feito isso clique na aba  Instalar temas > Enviar > Escolher arquivo (esta opção vai buscar o seu tema em seu computador, envie somente a pasta do seu tema compactada no formato .zip) > Instalar agora.

como-instalar-um-tema-no-wordpress-blog-77-host-2

Após aguarde os processos de instalação, se o seu tema for instalado com sucesso você verá a seguinte mensagem:

como-instalar-um-tema-no-wordpress-blog-77-host-3

Após clique em ”Ativar”, e o seu tema já estará instalado e visível em seu WordPress.

Outra opção interessante é que o WordPress permite que você realize instalações de temas gratuitos disponibilizados pela wordpress.org. Para instalar um tema clique na opção ”Pesquisar”  preencha o campo com o nome do tema desejado ou utilize o filtro de características abaixo e clique em ”Encontrar temas”.

✔ Instalação via FTP

1. Conexão:

Para instalação via FTP utilizaremos o FileZilla, tanto o envio dos arquivos quanto a conexão é muito simples.

Insira os dados do seu servidor de Hospedagem de Sites no seguintes campos:

envio-arquivos-via-filezilla-77-host-1

Host: ftp.seusite.com.br

Nome de Usuário: Insira o seu nome de usuário enviado pela 77! Host

Senha: Insira a sua senha enviada pela 77! Host

Porta: 21

2. Após preecher corretamente os dados os dados do seu servidor de Hospedagem de Sites clique em ”Conexão rápida” e aguarde o programa fazer a listagem das pastas. Feito isso envie os arquivos. A tela é dividida em duas partes do lado Esquerdo estão os arquivos do seu computador e do lado Direito estão os arquivos do seu servidor.

3. Após a listagem das pasta procura a pasta ”public_html” e dê um duplo clique na pasta em questão, após repita este procedimento na pasta ”wp-content”

como-instalar-um-tema-no-wordpress-blog-77-host-4

4. Nesta opção você terá que enviar o seu tema descompactado para a pasta ”themes” da sua instalação WordPress.

como-instalar-um-tema-no-wordpress-blog-77-host-5

Aguarde que a transferência dos arquivos seja finalizada e volte na administração do seu WordPress que clique em ”Ativar” o tema recém enviado.